Рофер - первый из монстров-найлоков, который был показан в сериале. Весьма самоуверенный и говорливый, с очень длинными руками.

Биография

Рофер был послан с простым заданием - пугать людей в городе, чтобы собирать их страх для подьема уровня реки Санзу. Рофер обладал только одной способностью - он мог вытягивать свои руки с огромными кулаками на невероятную длину, а также атаковать ими противников из-под земли. В первую встречу с Рейнджерами Рофер с помощью этой способности побил Зеленого Рейнджера. Однако во вторую встречу Зеленый Рейнджер обманным маневром заставил Рофера своими "резиновыми" руками так долго его преследовать, что последний совершенно их запутал, а Красный Рейнджер помог в исполнении этого плана. Затем монстр был побежден атакой Зеленого Рейнджера - Лесной Вихрь. Вернувшийся в огромном виде Рофер мог плеваться взрывающейся слизью и пытался победить Самурай Мегазорд своими "резиновыми" руками, но Мегазорд отсек Мечом руки монстру, после чего уничтожил его Ударом Самурая.